А вообще, в городе невероятное количество разных заведений, среди которых не так уж и легко сориентироваться. Поэтому, рекомендую не бояться и везде заходить. Если Вы изучите меню и поймете, что это место не соответствует вам P- уходите и ищите дальше. Обратил внимание, что так делают многие. В этом нет ничего страшного.
Первые два дня ужин нам обходился на двоих примерно в 140 гривен (18$). В принципе это стандартный средний ценник на «вкусно поесть» – как для Львова, так и для Харькова. Можно дороже, а можно, понятное дело и дешевле здесь на вкус, цвет и кошелек. Мы ходили в первую очередь вкусно кушать, а не выделываться – поэтому были счастливы.
Ну а вечером, мы ужинали. Два вечера кушали невообразимо прекрасную и невероятно космическую пасту (в тарелке, примерно 450 грамм), запивая белым или красным вином (пиво тоже было). А вот на третий день, обошлись вкусненьким крем-супом (10$ две порции) и фруктами, йогуртами уже в отеле.
Обедов у нас, в принципе и не было, так как мы целиком и полностью уходили в изучение мест, где бывали. На всякий случай постоянно были персики и вода (Моршинська, негазована самая качественная вода у нас на Украине 1,5 литра примерно 6 грн). Ну и по желанию мы заскакивали скушать сладкого, и насладится каким-нибудь вкусным кофейным напитком. Кофейная и сладкая тема во Львове это полный аут. Львовская мастерская шоколада наша фсьо, атас пацаны. Благо, я не сладкоежка!
Так как в нашем отеле был предусмотрен ежедневный завтрак (с 8:30 до 11:00) – вопрос с утренним питанием отпадал. Кушали мы просто отлично, «шведский стол» очень и очень радовал своим разнообразием. Здесь было много всего – абсолютно на любой вкус и цвет. Я наедался на отлично, поэтому уходил из отеля вполне заряженным и готовым к длительным путешествиям и свершениям.
А вообще, во Львове рулят трамваи и маршрутки. И если с трамваями все более-менее ясно, то вот с маршрутками – не всегда очень понятно, какой номер тебе нужен. Поэтому, приходится спрашивать у водителей, как «доехать в библиотеку». Они, водители, кстати, не страшные и вполне заинтересованы, чтобы подсказать правильный путь или по крайней сообщить доедешь ли ты с ним куда нужно.
Наш отель находился в отличном месте, поэтому за все дни пребывания в городе, на транспорт было потрачено каких-то жалких – 5 грн (менее 1$). Возможно, потратили бы больше, но как раз сейчас во Львове разрыто несколько основных улиц, где тщательно готовятся дороги к ЕВРО-2012. Поэтому гораздо удобней и практичней было передвигаться пешком. Тем более, что посмотреть там есть на что.
Почему? Да потому, что примерно 25% народу, который шатался по улицам свободно разговаривал на русском языке. Да, я гулял в основном в центральной части города, но факт остается фактом А вообще, практически все прекрасно владеют русским и очень хорошо на нем разговаривают, поэтому не нужно ничего бояться. Львов – туристический город.
Сразу скажу, что я великолепно владею украинским и проблем с языком попросту быть не могло. Да, было слегка тяжело адаптироваться, и иногда я терялся в подборе слов, но как оказалось, ничего страшного и катастрофического в этом не было.
Что я отмечал, заинтересуются многие. В основном, это были разнообразные музеи, всевозможные исторические места и памятники архитектуры (костелы, храмы и прочая красота). Одним словом, все то, что реально хотелось увидеть. В общем поехали
Кстати, ноут в пути очень круто. Тем более, когда есть Интернет. Жизнь становится проще!
Перед тем, как отправляться в путь, я провел ни один и ни два часа в Интернете, где очень тщательно изучал главные достопримечательности города и отзывы о них. Более того, я не поленился и с помощью Яндекс.Карт сделал нам подробную карту мест, где мы хотели бы побывать. Как оказалось, я был прав, так как бумажная карта (на украинском языке, 15 грн – 2$), которую я купил на вокзале – менее детальная (некоторых улиц просто нет) и менее удобная, хоть на ней и указаны все главные туристические точки! В любом случае, в чужой город лучше ехать вооруженным информацией.
Туда ехать было тяжело и нудно, так как большая часть пути приходилась на день (отправление 10:00, прибытие 5:00 следующего утра). Обратно же путь получился очень быстрым и спокойным, так как поезд был намного чище и большую часть пути мы спали (отправление 17:00, прибытие 12:00 следующего дня).
В общем, с жильем вопрос снят – бронь (без предоплаты) была поставлена аж за полтора месяца. Осталось купить лишь билеты на ненавистный поезд, на котором нужно было ехать 19 гребанных часов Взяли плацкарт, который туда-назад на двоих, обошелся в 500 грн (63$).
Честно говоря, искать квартиру или хостел желания не было, тем более что цена чистого и аккуратного отеля меня очень удовлетворяла и повергала в легкий шок. Почему? Да просто, когда я пытался найти отель в Харькове, не видел ничего дешевле 600 грн за сутки. А тут жилье в 7-10 минутах от вокзала и в 15-20 от центра города за такие бабки. Нам ведь не для Плейбоя снимать, а всего-то поспать ночь, принять душ и почистить зубы!.. До сих не могу врубиться в порядок цен. Туристический Львов, в разы дешевле скучного Харькова. Фак.
Идея посетить Львов родилась в августе, когда любимая показала мне сайт . Полистав несколько страниц отеля, я оказался в Спецпредложениях. Как и любой русскоязычный человек любящий экономить, я сразу заметил надпись: Три дня по цене двух во Львове!..P Суть предложения: три ночи для двоих в номере типа Стандарт по цене 1275 грн (160$ по курсу 8,0) + каждое утро бесплатные завтраки, в формате «шведский стол». Ну и конечно, в наличии был Wi-Fi, зомбо-ящик (каналов было мало, Лигу Чемпионов не посмотрел) и прочие стандартные плюшки.
Детального рассказа о достопримечательностях не ждите, по крайней мере, сегодня. Сегодня будут цифры и так сказать, общие наблюдения-впечатления, который, возможно, пригодятся тем, кто планирует посетить Львов на ЕВРО-2012.
Решил рассказать о том, как я без пафоса ездил во Львов. Самый обычный туристический тревел, цель которого – отвлечься на несколько дней от работы и насладится всеми прелестями, несомненно, одного из самых красивых городов Украины.
Поездка во Львов. Отчет
Поездка во Львов. Отчет - toribloger.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий