Около 80% китайских товаров, которые попадают на территорию стран СНГ отгружены с рынка Яболу.
На остальных этажах торгуют одеждой, сумками и обувью.
Подвальный этаж отведен под торговлю морепродуктами. Черепахи, креветки, змеи, рыбы, огромные омары в аквариумах ЂЂЂ зрелище прелюбопытное.
Как видно из названия, здесь действительно торгуют жемчугом ЂЂЂ на верхнем этаже. Многообразие жемчуга поражает ЂЂЂ здесь есть изделия на любой вкус и кошелек. Причем настоящий жемчуг и подделки встречаются в пропорции 50\50. Ценители найдут довольно интересные и необычные вещи. Ну а у людей слабо разбирающихся в этом - глаза вообще разбегаются. Только представьте: нитка жемчуга от 2 долларов! Притом еще можно торговаться. Кроме жемчуга много изделий из нефрита и других камней.
В основном здесь продается одежда, обувь, сумки и чемоданы, ковры, и конечно же шелковые изделия. Перед походом на рынок сосредоточьтесь, закрепите на себе предметы. Помните ЂЂЂ бдительность во всем! Лучше взять с собой калькулятор (у всех продавцов есть свои, но он поможет вам эффективно торговаться). Шелковый рынок ориентируется в основном на американоподобных туристов. У них есть деньги, а также непоколебимая уверенность, что в Пекине все дешевле в несколько раз. Именно поэтому цены ставят довольно высокие для русских, но вполне доступные для «буржуев». Поэтому простой совет: спросите цены в нескольких местах (трех-пяти), затем поделите наименьшую цену на 3, и можете смело торговаться. И в эмоциях лучше не сдерживаться. Здесь важно именно сам процесс торговли. Сами китайцы это очень ценят. Не думайте сразу уступать, уходите, пробуйте поторговаться в другом месте. Возможно что продавец сам вас догонит и согласится даже на более низкую цену. Что впрочем не помешает вам в итоге расстаться добрыми друзьями.
Самые знаменитые места посещений в программе шоп тура в Пекин ЂЂЂ это рынки: Шелковый, Яболу и Жемчужный.
Шоп туры в Пекин привлекают иностранных гостей из всех уголков света. И это неудивительно, учитывая, какое доброжелательное отношение в Пекине к иностранцам. Русских же особенно привечают. К ним здесь привыкли и умеют отличать от прочих народностей, как внешне, так и по языку. Невероятно, но туристы чувствуют себя здесь очень спокойно. Преступность настолько минимальна, что можно спокойно ходить с пристегнутым снаружи на сумку мобильным телефоном и спокойно носить кошелек в заднем кармане брюк. Но все-таки следует опасаться общественных мест (как правило, это рынки) ЂЂЂ здесь много других иностранцев. Именно сюда, как магнитом, манит «отбросы общества»: воров, нищих и других мошенников.
Сайт для тех, кто собирается в путешествие (дальнее или близкое)
Комментариев нет:
Отправить комментарий